따로&같이/Food

먹거리 - 양배추 물김치, 양배추 피자

truehjh 2023. 5. 1. 17:53

양배추 물김치

 

- 잘 씻어 1cm 크기로 썰은 양배추 800g과 같은 크기의 무 500g -> 소금 13g 넣고 30분 절이기

 

- 사과, , 당근, 마늘 편, 쪽파, 미나리, 홍고추 적당량을 야배추와 무에 섞어 넣기

 

- 물 4L + 소금 40g -> 1% 염도를 맞추어 붓기

 

- 2개의 그릇에 저장 > 하나는 바로 냉장고, 하나는 12시간 정도 숙성시켜서 냉장고

 

 

양배추 피자

 

[재료]

양배추 1/4(120g), 소금 2꼬집, 올리브유 2숟가락, 토마토소스 4숟가락,

슬라이스햄 3, 피망 1/3, 피자치즈 1종이컵, 달걀 1

 

[조리순서]

1. 양배추는 칼로 얇게 채썬다.

 

2. 피망은 큐브모양으로 자르고, 햄은 얇게 자른다.

 

3. 에어프라이어 모양에 맞게 종이호일을 눌러 깔아준다.

 

4. 양배추를 깔고 소금과 올리브유를 골고루 뿌린다.

 

5. 양배추의 숨이 가라앉도록 숟가락으로 누르며 토마토 소스를 펴 바른다.

 

6. 가장자리 위주로 피망>슬라이스햄>피자치즈를 올린다.

 

7. 가운데 부분에 숟가락으로 홈을 만들어 달걀을 깨 넣는다.

 

8. 에어프라이어 165도에서 10-17분 굽는다.

'따로&같이 > Food' 카테고리의 다른 글

먹거리 - 시래기의 변신  (2) 2023.01.17
먹거리 - 잡채  (4) 2022.12.27
먹거리 - 감자 요리  (0) 2022.02.24
먹거리 - 황태채 볶음  (0) 2022.01.31
먹거리 - 마른미역 볶음  (0) 2020.12.30