따로&같이/Food

먹거리 - 마른미역 볶음

truehjh 2020. 12. 30. 15:09

 

미역자반

 

- 마른 미역을 한입 크기로 자른다. 

 

- 후라이팬에 기름을 충분히 두르고 미역을 넣고 튀기듯이 볶는다.

 

- 볶은 미역을 다른 그릇에 옮겨 놓고

 

- 후라이팬에 물 조금, 설탕 조금, 꿀 조금 넣고 약불로 섞은 후에

 

- 볶아 놓은 미역을 넣고 잘 섞는다.

 

- 렌지에 30초 정도 살짝 건조시킨 편 아몬드를 같이 섞는다. 

 

- 적당한 용기에 옮겨담고

 

- 밑반찬이나 마른 안주로 사용한다. 

'따로&같이 > Food' 카테고리의 다른 글

먹거리 - 감자 요리  (0) 2022.02.24
먹거리 - 황태채 볶음  (0) 2022.01.31
먹거리 - 깍두기  (0) 2020.02.06
먹거리 - 궁중떡볶기  (0) 2019.11.27
먹거리 - 양배추 김치  (0) 2019.08.10